昨日は、朝早くから
特別事業
牛に引かれて善光寺参り
・・・
・・
・
牛です・・・(・Д・)っあ違った。
朝焼けに肌寒い凛とした空気の中を参拝
本堂内では、お戒壇めぐりも体験
本当に真っ暗闇!!!
目を開けても閉じても変わりない中
極楽の錠前に触れる事が出来ました。
「遠くとも一度は参れ善光寺」
と謳われた善光寺、参れて良かったです
さて、会長研修会と言うだけあって
会長と次年度はそれぞれ研修会があります
事務局も事務局だけの研修
熱意ある会員は第4分科会で1〜4まであり
私は第4分科会の2
山本食品さんの去年新設された新工場に移動し
山本社長の講演
自企業のこれまでの歩みや工場新設の経緯
これからの展開などを自身のエピソード織り交ぜながら赤裸々に話してくれました。
そして工場を視察
ここで作られているのは
小麦や塩を一切使用しない十割蕎麦
この工場はどんな微量な小麦でも混ざらないように十割蕎麦しか作らない十割蕎麦専用工場だそうです。
グルテンフリーが流行しだし、海外展開も考えられての小麦アレルギー対策
色々な話を聞くことが出来ました。
講演と視察が終わり
社員の皆様から工場で作りたての蕎麦を振舞っていただきました。
美味しゅうございました。ヽ(・∀・)
山本社長ありがとうございました。
分科会が終わり
いつもなら会長、次年度、事務局と合流するところですが
私は、翌日本業の会議がある為別行動
向かった先は
福岡!